Прадеду

Юлия Головань
Мой прадед,коллежский советник,
Жил тихо в усадьбе своей,
Стоял на окошке столетник
На фоне раздолья полей.
Мой прадед был добрым и честным,
В приюте детей опекал,
Считал свое дело уместным,
И людям во всем помогал.
И в Красном Кресте бескорыстно
Во благо нес службу свою,
Он действовал четко и быстро,
И зло пресекал на корню.
Но тут революция-страшно
Прошлась по несчастной судьбе,
Ушел он духовно уставший,
И к Богу взывая в мольбе.
До Крыма он с армией белой
Путь длительный, страшный прошел,
Но он-дворянин, и умело
Был путь им в Крыму завершен.
Остался с женой и сынишкой
Он новую жизнь поднимать,
Хотел, чтоб хоть юный мальчишка
Сумел в той борьбе устоять.
Мой прадед, твоею судьбою
Я вновь восхищаюсь, любя,
Похожи мы чем-то с тобою,
Я все же правнучка твоя!