Ночная прогулка

Ольга Шаблакова
Пейзаж неприметный, простой:
Дороги ночная река,
Да тени соборных крестов
На низких седых облаках.

Царицей над улицей всей
Луна озаряет наш путь,
Квинтет загулявших друзей
Не хочет никак отдохнуть.

Боян поднял кисть для игры,
Взирает с коня Пересвет,
На пике Покровской горы
Стоим мы, встречая рассвет.

И ветер шумит в головах,
И город едва различим,
И мало значенья в словах,
Бездумно звучащих в ночи.