Навязчиво-смутные мечты

Владимир Мироненко
Наш Смутный Век уже мне опостыл…
Всё чаще в зыбкий миг рассвета
Меня тревожат смутные мечты,
Чтоб, наконец, избавилась планета
От дел кровавых Зла и Темноты,
И Жизнь текла в лучах Добра и Света.

Мне, знаю этот не увидеть праздник.
Хотя б  зачин его увидел правнук!

А знай я, что его дождётся мой пра-пра,
Слетела б с плеч моих тревог гора.

 04.09.17   Гагра