А я и не скрываю, что родом из деревни

Екатерина Водомесова
А я и не скрываю, что родом из деревни,
Что босиком мы бегали по скошенной траве.
Что с петухом вставали на ранней зорьке,
И что трудились в поле со взрослым наравне.

А я и не скрываю, что мы коров доили,
Сидя на скамеечке, уткнувшись в теплый бок.
Что молоко парное из кувшина пили,
Не знали о диетах, ценили свой мирок.

А я и не скрываю, что небо голубое,
В лугах ромашки, да пенье соловья
Милее и роднее мне дворца любого,
Алмазов и брильянтов, а также хрусталя.

А я и не скрываю, что люди все там проще,
Душевней и добрее, в себе не держат зла.
В беде, и в радости одной семьею
Насущные проблемы решают сообща.

А я и не скрываю - душою прикипела
К березкам стройным, полевым цветам.
Другой бы жизни вовсе не хотела,
И память детства даже в мыслях не предам.