Достиг я мудрости вчера... Лиаризм

Михаил Гуськов
Достиг я мудрости вчера,
А нынче дурака валяю.
За ум бы взяться мне пора,
Да только как, увы, не знаю.

Я твёрдо-натвердо сказал:
«Всё! Я с пороками расстался!»
Вчера пить водку завязал,
А нынче, как свинья, надрался.

Даю вам слово, дайте лист,
Я подпишусь под клятвой твёрдой,
Сказав себе: «Я буду чист!» -
И тут же в грязь ударил мордой.

Во мне живут два разных «я»:
Один – шутник, другой – зануда.
Один – полнейшая свинья,
Другой - по святости, как Будда.

Из дымной серы вьётся нимб,
Я – это личность всех соцветий…
Такая мы команда с ним:
Дружок и я, и кто-то – третий…

Мы вместе в рай не попадем,
Но и в аду нам будет тесно.
Пока что здесь мы поживем,
А дальше - Богу лишь известно...

20170904