Когда страны друг к другу

Ветренная Ведьма
Когда страны от злобы друг к другу корчатся,
Выстаивая Алькатрасы,
Я возвращаюсь к вашему творчеству,
К которому трудно быть беспристрастным.

В плаще библейского миротворца вы,
Несёте, шествуя величаво,
Им назиданий двойную порцию,
В заблудших ближних души не чая.

На перекрестьи надежд на лучшее
Готовы трижды себя распять вы,
Но ваши крестники, будто спятили
И ничего не желают слушать.