календарное

Николай Таранцов
боль жила цифрами в календаре
в душе ранимой самой грустной самой
замёрзла в самом лютом январе
комедией или житейской драмой

кошкой слепой не тёрлась у ноги
а выла псом на лунную дорожку
и вслушивалась в шорох и шаги
и представляла счастье понарошку
 
с годами боль души сошла  б на нет
когда б не календарь
                когда б не цифры

02.09.17