Алкоголь-3

Михаил Цветов 2
    Осень 1965 года «ознаменовалась» первой моей выпивкой до
бессознательного состояния — из песни слов не выкинешь. В армию
меня не взяли, и я устроился на работу в сельхозтехнику в своём
родном Городке, сначала на разборку тракторов, а через пару недель —
в цех по ремонту гидроаппаратуры на шлифовальный станок.
    И наступил день зарплаты, первой на новом месте.
После работы мы — четверо новоявленных друзей, собрались в
ресторане отмечать это событие. Чтобы велосипед не утащили, я завёл
его во двор к своему знакомому, живущему рядом с рестораном…
    Последнее, что я помню, это мама, обеспокоенная моим долгим
отсутствием, пришла в ресторан (я предупредил её, что буду там), и я
обещаю, что скоро приду, пусть не волнуется.
    Одним словом, встаю я утром ни свет, ни заря, одеваюсь, а мама
спрашивает, куда это я так рано собираюсь. Да, говорю, надо сходить к
Толику за велосипедом, оставил у него вчера.
— Так ты же приехал на нём, — говорит мама.
Бегу в сарай, смотрю — точно, стоит, руль задом наперёд, переднее колесо восьмёркой…
    И тут я начинаю вспоминать звёзды над головой в моменты падений
и с ужасом осознаю, что запросто мог скатиться в реку, если бы каким-то
чудом не свернул к дому с крутой дороги, ведущей к деревянному
мосту.

/продолжение, к сожалению, следует/