Вот, и до нас дошло это письмо...

Любовь Бондаренко 2
«Намедни Иоанн прислал письмо. Предписывает нам
любить друг друга. Как-то необычно. Мы всё больше
тренируемся ненавидеть. Сижу вот, голову ломаю.
Не фейк ли это?  "Возлюбленные! Будем любить
друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий
любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит,
тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь".
                Ю. Сипко

Вот, и до нас дошло это письмо,
Оно предписывает нам любить друг друга.
Через века оно передано,
От Иоанна, от  Христова друга.

Когда Господь собрался уходить,
Он заповедь нам новую оставил:
Велел и Он друг друга нам любить,
Но, кто бы делать это нас заставил?

Не буду говорить я о других.
В себе бы, в своём сердце разобраться.
А много ль в Церкви душ мне дорогих,
За коих с жизнью я могла б расстаться?

Боюсь, что нет. Люблю всех на словах.
А в сердце не для каждого есть место.
И снова прихожу к Христу в слезах:
«Как возлюбить, как Ты, светло и честно?
 
Как, Господи, любить даже врагов?
Прости меня, но я не понимаю…
Так может лишь любить Твоя любовь,
И я её от всей души желаю.

Ты до краёв наполни сердце мне,
Сама я возлюбить так не сумею,
Я откровенно говорю вполне,
Ведь жать мне и самой, то, что посею.»

И ты себя проверь, брат дорогой,
Как мы в глаза с тобой Христу посмотрим?
Пора, пора нам каяться с тобой,
Вдруг за собою мы и недосмотрим?

Любить друг друга Бог нам завещал,
Так пусть же Он любовью нас наполнит,
Мы можем возлюбить, раз Он сказал,
Но надо каждому об этом лично помнить!