НИ БОЖЕ МОЙ...

Сергей Каратов
*   *   *

Всё было у меня: и города, и веси,
Но маловато я за жизнь прибавил в весе.
Друзья-приятели везде такие шишки!
Что значит вес…    
Верней, его излишки.

                4 января 2002 г.

               


ГОНОРАР (сравнительный анализ)

Теперь в иные радости влюбленный,
На гонорар  купил я
                чай зеленый;
сказали -  он полезен по утрам.
…На прежний я пошёл бы в ресторан.


ПЕРЕСУДЫ

Суд современников предвзятостью грешит,
Всяк туго вставлен в папки и прошит.
Они по полкам все, по номерам…
Куда им
                по моим бродить мирам!?



НИ  БОЖЕ  МОЙ…

Ни критиков не слышно, ни учёных,
Разборчивых, валютопомрачённых,
Кому и дела нет до златоустов,
До нынешних булгаковых и прустов.

1 сент. 17 г.  Ворсинон