Уже светло и утро плещет...

Галина Бугаёва
Уже светло и утро плещет
Своей невестовой росой,
На бирюзовые поместья,
Что скрылись в дымке голубой.

Лишь эхо дивное трепещет,
От отголосков птичьих в хор
И необъятное вдруг в спешке,
Плеснет рассветными в простор.

Заря раскрасит поднебесье,
Все отразится в капле вновь,
Той,что с утра была невестой,
Теперь чуть розовой, земной.

Земля покрылась светом нежным,
Поместья видные с лихвой,
Роса покрыла травы стешним*,
И в ней сверкнул денек деньской...

Иваново.4.09.2017.
Стешним - от имени Стеша - ведет свою родословную из Греции.
Это слово обозначало венок, золотой венец...