Ради славы, ради моды...

Алим Зелинский
Матф.5:17-20. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
   ***
Ради славы, ради моды,
Ради пропуска в Содом,
Деградируют народы
Пригласив врага в свой дом.

Всюду видим извращенье,
Грязь людского бытия;
Пьянство, ругань, пресыщенье,
То, как рушится семья.

Божья заповедь забыта,
Не в почете Декалог.
И теперь не знает мытарь,
Судит ли за взятки Бог?

Хватит пастырям глумиться
Искажая благодать!
Как покается блудница,
Если Заповедь изъять?

Над Распятием глумятся,
Не очистившись в крови.
Грешной патокой струятся
Разговоры о любви.

Без Закона – мы сектанты.
Без Закона – вечный крах.
Анархисты-протестанты
Потеряли Божий страх.

Спорят грешники до рвоты
Позабыв совсем о том, -
Что в часы святой субботы
Мы в общении с Христом.

Кто не любит именины?
Поздравлять родных не лень?
Я же, с Господом любимым
Провожу субботний день.

Ведь суббота часть Закона,
Совершенного как Бог.
Спорят церкви Вавилона,
Попирая Декалог.

Папа-лжец, Тертулл речистый,
Задает нечестью тон.
Ныне, только адвентисты
Соблюдают весь Закон.

Спорю часто с Вавилоном
Извратившим благодать.
Познается зло Законом,
Как иначе грех узнать!?

Протестанты ересь сеют.
Слепота пришла на всех.
Кто сегодня разумеет,
Что такое мерзкий грех!?

Церковь Божьего остатка,
Убеждай, возвысив тон.
Без Закона – грех – загадка,
Потому и дан Закон.
   ***
Тертулл - ритор-оратор.(Библия - Деян.24:2)
   ***
Фото из Интернета.