Марафон

Евгений Косенков
Ветер слезы выжимает из глаз
Впереди, позади – километры
Рвется к финишу каждый из нас
Против ветра, против ветра.

Марафон, это вам не пятьсот,
Сила воли и пот тренировок.
Рвались мы словно в бой, на восход,
Без остановок, без остановок.

Ветер встречает в открытую грудь,
Непокорных ему – не понять!
У нас есть один лишь прочерченный путь –
Добежать! Добежать!

В безвременье будто, не чувствую ног,
Сознание где-то на грани,
Вот финиш! Остался последний рывок,
А я вдруг, исчез в расстоянье.

 Вот ленточка! Финиш! А может мираж?
Последние силы… Но все же рискну!
Включаю, мне кажется, полный форсаж,
Встречный ветер вспять развернув!

Ветер слезы выжал из глаз
Добежал, дотерпел до медали…
И стоим, каждый счастлив из нас,
На пьедестале, на пьедестале.