Избавление от соблазна

Ольга Краузе
Завлекательной приманкой
смотрит Мир из-за угла,
золотою рыбкой в банке
из зеленого стекла.

Пива пена оседая,
на бокале дивный след
оставляет. Я не знаю
Ваших прелестей секрет.

В этой комнате не нашей,
здесь меня не может быть.
Плавниками рыбка машет
- дальше банки не уплыть.

Я допью остатки пива,
просто встану и уйду.
И не сделаю счастливым
этот вечер. В том бреду,

где застряла я не дома,
мимолетный интерес
испарился. Незнакомый
жар угас. Попутал бес.

Дома милая тоскует,
стынет ужин не со мной.
Просто встану и уйду я.
Кто куда, а мне домой.