Фиалка

Анна Ширмина
Я комнатный цветок,
Домашняя фиалка.
Читайте между строк,
Чтоб стало меня жалко.

Живу я на балконе,
В коричневом горшке,
И от счастливой доли
Я в маленьком шажке.

Но ах, мне не покинуть
Стеклянную тюрьму,
Хотя вполне картинно
Я лепестки тяну

К открытому окошку,
Дождю и летним тучам.
Ещё совсем немножко…
Бессилие так мучит!

Мне хочется на волю:
К траве, деревьям, птицам;
Хочу на луг, иль в поле,
Дождём хочу умыться!

Но зацепилась слишком
Корнями я за грунт.
И мне с моим умишком
Навечно хныкать тут.