От заката до рассвета

Анатолий Иванович Загрядский
Ночь погасила и лампы и свечки,
Лишь загорелись ночи фонари,
Блики лениво бежали по речке
Луч, отражая закатной зари.

В травы упали холодные росы,
На ночь туманы укрыли пруды
И опустив свои длинные косы
Ивы повисли до самой воды.

В небо хозяйкой всё выше и выше
Вновь поднималась большая луна.
Тени создали деревья и крыши
И шпилевые большие дома.

Утро настало красивым рассветом;
Солнце общалось лучами с землёй
И становясь всё теплее при этом
Молча прощалось с поблекшей луной.