Основа войны

Павел Лелюхин
Война там, где «Для себя»,
                маловероятна, где «Вместе»,
                и невозможна, где «Вам».

(Победа над горем, болью и страданиями кроется в преодолении эгоизма (стремление преобладания одной системы над другой, одним субъектом над иным), в преодолении «я», «мне», «себе», то есть в Любви. Нам дано все необходимое для искоренения внутренней дикости. Не важно, за что борьба: за веру, процветание государства, все это проявления внутреннего эго (мне нужно больше, чем другим; моя вера лучше иной). Думаю богу больно, когда за его именами скрывают свою глупость, приносящую разрушения. Война оправдана только для тех, кто защищает жизнь.)