за что я осень не любила?

Елена Никандрова
За что я осень не любила?
За "снова в школу" и за дождь,
За то, что тонкую рябину
В моем дворе бросало в дрожь.

Была рябина молодая
(Сажал, наверно, управдом)
И не богатая плодами,
И неказистая стволом.
Ни птицам - корм, ни тень - прохожим,
Ее и гнуло, и трясло...

Рябиний век еще не прожит,
Хотя немало лет прошло.
Теперь я осень полюбила
За рыжий цвет, за этот двор,
Где пышнотелая рябина
Ведет с дождями разговор.