Осеннее

Людмила Мехед
Лето проскакало в колеснице.
Жаркие деньки на перечёт.
  А теперь пришла пора проститься,
Осень начинает свой отсчёт.

Блёклые цветы грустят на клумбе,
Ветер лепестки срывает с них.
А на театральной круглой тумбе,
Мокрый, жалкий воробей притих.

Рыжие берёзы и осины
Шелестят последнею листвой.
Скоро им совсем нагими стынуть,
От зимы убор ждать меховой.