Ты полюби меня, не идеального

Малетина Людмила
Я покажусь тебе с красивой стороны.
И так, и этак повернусь... сияя гранями.
А недостатки...знать
                кому они нужны.
Мы к сорока, почти что все, богаты ранами.

Но ты мне стала бесконечно дорога.
И вижу, ты сама ко мне душою тянешься.
Так хочется мне для тебя намного лучше быть.
Быть может все получится и ты останешься.

Быть может все получится и на всю жизнь
Со мной на всю жизнь останешься.


И я не буду больше от кошмаров просыпаться по ночам,
и горе горькое хлебать, от одиночества.
Но что же делать мне с картинкою красивою своей,
она ж не я. А мне терять тебя не хочется.

И я набравшись смелости скажу:
Ты полюби меня, не идеального.
Ведь я тобою, милая, родная, дорожу.
Что ты ответишь мне?
Полюбишь ли реального?

есть аудиофайл "Полюби" (Встреча) https://vk.com/a_good_word_for_you?w=wall404265779_1827