Бытие и время

Янис Гриммс
Что это значит «теперь»?
Троп между «было» и «будет», –
в бездне сквозной бытия
искра мистическая.

Искра немыслимая!
Я бы хотел тебя в мифе
увековечить. Но ты 
сразу же гаснешь во тьме…