Мамин взор

Олег Парабин
Растревожили думы в саду соловьи,
Мне напомнили хлопоты мамы,
Отдавала все чувства и силы свои
И крестила вздохнув чуть упрямо...

Как соловушка в сердце моём хорошо,
Представляя её появленье,
Понимаю теперь, оценив всей душой,
Всё значение мамы, волнений...

И желанья в ней были родные, просты,
Добротою наполнена воля,
А остался лишь свет, улетевшей звезды,
Но крестом защищая от горя...

Осеняет меня до сих пор в небесах,
Придавая спасенье и силу,
Что хотел, создавая в преградах, мечтах
Всё она мне поныне дарила...

Мне легко, от того что поёт соловей,
Разговор вдруг незримый с мамой
И в деревьях, глаза средь высоких ветвей,
Появились с улыбкой желанной...