Улыбка старушки

Михаил Дэвэ
Улыбка старушки - солнце осеннее,
Что светит не ярко и греет не так,
Но нежная, словно бы утро весеннее,
Мудра, как восточный философ и шах.

Бабуленька в доме семейном желанна,
Для внуков она лучший друг - добродей,
Любовь к ним её велика, без изъяна,
И в сказках придуманных впрямь лицедей.

Для внуков она, что для Пушкина няня,
Души в них не чая, проводит все дни.
И внуки под взором её вырастают
Достойными, честными в жизни людьми.

Этим старушкам я кланяюсь в пояс,
Им ставил бы памятник на пьедестал
При жизни ещё, о благах беспокоясь.
Их души брилльянта ведь чистый кристалл.