Преданье

Станислав Ларьковский
преданье это на все вкусы
владели атомом Индусы
и шла тогда средь них вражда
и с бомбой атомной раджа

он на летучей, на вимане
и в наркотическом дурмане
и сотни тысяч взяв на мушку
испепелил там деревушку

быть может правда, может быль
радиактивна даже пыль
там не один лежит скелет
но вряд дадут они ответ

такие вот сознанья муки
но в оправдании науки
нам говорят Мохенджо-Даро
погиб от авиаудара