Женщина кошка

Владимир Бордюгов

Сказать по-правде — я всего лишь кошка,
Как женщина любая, я люблю
Свою подушку и своё лукошко,
И дом, где отогреться я могу.

Могу любить, ласкаться, спрятав когти,
И даже добывать нехитрый корм,
Разлечься на коленях, свесив хвостик
Льняных волос и... многое потом...

Люби, корми, одеть побеспокойся.
Одно: я ненавижу слово «Брысь!»
Со мною будет хорошо, но бойся:
С коленей сбросишь — обращусь я в рысь!


22 августа  2017г.