Иволга

Борис Мохонько
Поёт иволга печально,
У околицы села.
Загрустила не случайно,
Осень чувствует она.

Перемены ощущает,
Птица первою всегда,
Пенье плача начинает,
Уже с самого утра.

Она лето провожает,
Загрустила и поёт.
Краски небосвод меняет,
Он совсем уже не тот.

Осень в воздухе витает,
От дождей белеет лист,
Ветер облака гоняет,
По оврагу слышно свист.

Изменяет всё природа,
Плачет иволга не зря.
Смотрит грустно на дорогу,
Покидая родные края.