Миф

Дар Сириус
Ты придёшь когда меня не станет.
Будешь ждать вестей с той стороны...
И метаться между снами и крестами,
Чувством мучиться всплывающим  вины.

Набросаешь мой портрет дрожащей кистью,
И сквозь линзы слёз сновидя нимб,
Мне припишешь дел прекрасных выси,
И скачусь я с этой выси в миф...

Ты положишь книгу под подушку
И свечу задуешь, вслух скорбя.
Но прошепчет тьма, что мне не нужно
Ни свечей, ни света, ни тебя...

Что вся жизнь твоя сиюминутна,
Но пока вокруг весь этот мир,
Сладко спи в иллюзии уютной,
И читай свой светлый, добрый миф...