Дар небес

Виктор Петроченко 2
О, эта тайна – Дар небес!
Для тел и душ – вино и сладость,
Звездой летит наперерез –
К нам в затаившейся тиши,
Как откровение души,
Неся божественную радость.

И в этой тайне нам пропасть…
Но как нам броситься в пучину?
Так сладко в бездну всем упасть,
Друг в друге рассмотреть причину,
Отринув ложь и чертовщину,
И насладиться Даром всласть.

Она проста и беззаботна,
А он – не маг, не чародей,
Она танцует, пьёт охотно,
Пусть ночка будет веселей!

Но всё прекрасно от богов:
Взгляд от неё пьяняще-нежный,
И рук касание его…
Мир рушится до всех основ,
А он – как ученик прилежный:
Вот поцелуй щемяще-свежий –
И он на пир идти готов.