В канун грустного времени года

Галина Спиридонова
Не обещала погода звёзды,
Тоскливо светили лишь фонари,
В канун грустного времени года
Лето прощалось до самой зари.

Казалось, тепло было последним,
И в тучах скрывалась даже луна,
Воспринимался вечер осенним,
Или прологом к разделу “зима”.

И в благодарность за этот вечер,
Сопротивлялась погода дождю,
Прогонял тучи прочь тёплый ветер,
Придав ощущениям остроту….

3.09.2017