Сказка для взрослых

Анатолий Хохлов
Кривда ноги придавила
Правде раннею весной.
Показала свою силу
И решила дать ей бой.

Правду бьёт лохматой тучей
И в глаза пускает пыль.
За спиной стоит могучий
Асмодей - могучий тыл.

Ну, а, Правда, в лоб проклятой
Режет солнечным лучом.
Кривда тянет вверх зарплату
И прикинулась врачом.

И на помощь призывает
Кашпировских, Чумаков.
Прибывали Зазывалы,
Подкупая  простачков.

Все же  Правда отступила.
Пал, рассеялся туман...
Показал свою нам силу
Кривды брат родной - Обман.
                -2-
На краю реки Земной
Кривда празднует Победу!
-Тот, кто был всегда со мной,
На обед ко мне пусть едет.

Все торопятся, спешат.
Ведь не часто так бывало,
Чтобы Кривдова душа
Здесь Победу обмывала.

Наконец все собрались-
Чёрт, Кикимора, Колдунья,
Водяной и Дьявол – лис.
И Сирены здесь певуньи.

Всем подарки раздают.
Друг за друга, как стеною.
И танцуют и поют,
Кривда пляшет с Сатаною.

-Не коснется наших глаз
Пролеткультова зараза:
Нефть и газ, металл, алмазы,
Жемчуг, золото у нас.

Нынче наша с вами власть,-
Кривда тост провозгласила!
И пустилась нечисть в пляс,
Обладая страшной силой.

Только здесь нам не найти
Домового-Правды брата:
На запасном он пути,
Хочет силами собраться.
                -3-
-Правда, Правда, ты не дура,-
Говорит ей Домовой.
-Пей таблетки и микстуру,
Станешь крепкой, не хромой.

-Не помогут мне таблетки,
И микстура  ни к чему,
Умирают Правды детки,
Наступил конец всему.

-Что ты, милая сестрица,
Трон свой Кривде отдаёшь.
На,  испей родной водицы,
А иначе пропадёшь.

Правда тут, вздохнув глубоко,
Богу душу отдала...
Домовой стал одиноким.
Вот такие, брат, дела!

1996г.