прошлогоднее

Сергей Грей
стихи, бывает, выходят горлом.
душа болит, на душе тоска.
бывает нежным, бывает гордым
лицо той ведьмы, что я искал.

пришел сентябрь, тополя желтеют.
птенцы становятся на крыло.
но солнце днями покуда греет.
вот только нервный пока что сон.

они отрывисты и невнятны,
тревожны до седины висков.
во сне даются немые клятвы
но жаль, безмолвен дежурный бог.

молчит и смотрит на мониторе
телодвижений моих эскиз.
он не решил еще априори
куда мне - вверх или все же вниз.
сентябрь 2015