Больно летать

Дед Димон
Мне больно летать
но в этой могиле
меня уже не найти
Я пробовал ждать
но если есть крылья
наверное глупо ползти

Я жалок на вид
растрепаны перья
и волосы липнут ко лбу
Но я не убит
и по-прежнему верю
в судьбу

Привычный полет
курю самокрутку
гадаю что там впереди
Привычно клюет
любовь-проститутка
шмат сала в моей груди

Четверть века без сна
глаза покраснели
от желания их сомкнуть
Плевать что весна
грачи не успели
меня обмануть

Я пробовал ждать
открытия дверцы
туда где начало пути
Мне больно летать
но если есть сердце
наверное глупо ползти