Удивительные глаза

Ольга Андреева 12
Мне приснились глаза цвета Космоса, формы Вселенной,
в них Любви глубина, изумруда окрас драгоценный…
Повстречалась я с ними во сне невзначай, понарошку,
когда к Богу в обитель Душа проложила дорожку…
И сидела я там, трепеща в ожиданьи:
что проявится опытом Света и Самопознанья…
Все искала старательно знаки, любые приметы:
что мне Бог приготовит, какие подарит ответы…
Тут глаза – удивительной формы и цвета,
бирюзой с фиолетом, наполнены Солнечным Светом!
Я такой красоты никогда не встречала,
в изумленьи смотрела я в них, доброту изучала…
Да…
Такое, пожалуй, лишь в сказке родится…
Поражаешься, хочешь понять: что мне снится?
Кто Ты, Ангел, с такими большими Глазами?
Оказался как тут, и зачем здесь живешь, рядом с нами?
Что за Чудо Тебя воскресило на Свете?
Как Ты видишь? Иль радугой чувствуешь формы все эти?
Только глядя в те очи своим вопрошающим взглядом,
я смогла пережить бесконечность Любви водопадом,
наполняющим Сердце мое, в жажде скитницу – Душу,
и понять, что тот взгляд был так сладок и мне очень нужен!
А потом, в глубине, в тишине той блаженной
к Небесам, я к Отцу обратилась: «Что нужно мне, бренной?»
И ответил Он мне, как всегда, просто и сокровенно:
«Оставайся со мной, и глаза твои станут Вселенной!»

03.09.2017