Консервная банка

Анна Ширмина
Мам, я как будто консервная банка,
Срок хранения – девять месяцев.
Что думаешь, с гопником или панком
Нам предстоит встретиться?

Мой ребёнок как килька в томате:
Притаился внутри вверх ногами.
Прекрати усмехаться, ну хватит!
Я не «беременный чёрт с рогами»!

Он толкается, мне не спится,
Ты бы знала, как много нервов!
Не хочу раньше срока в больницу.
Подумаешь, самый первый.

Ты права, он, наверно, от скуки.
Нет, ну что ты, совсем не плачу.
Да помыла, помыла я руки.
Мам, доктор сказал, будет мальчик.