Ковер

Солдаткин Михаил Александрович
Ковер из спальни держит колорит,
он помнит каждый шаг твой
торопливый,
им год тот быстротечный не забыт
и голос твой,
спокойный и красивый.

Под вечер спряча локоны в пучок,
ты что-то напевала у постели,
и песнь твоя,
как тихий ручеек,
бежала сквозь земные параллели.

Не знал я, что судьба нас разлучит,
похоже,
что любви нам не хватило,
ковер в углу затоптанный молчит,
теперь в рулоне,
смотрится уныло.

Квартира опустела,
слышен плач,
паркет скрипит, как старая телега,
закончилась пора моих удач
губительным фиаско для стратега.

Я слышу звон разбившихся надежд,
не скоро в дом придет успокоенье,
ведь счастье -
не игрушка для невежд,
а жизни всей моей предназначенье.

                3.09.17г.