Азартная не игра

Александр Алексахин
Азартная не игра

И  начата, казалось, лишь вчера,
а уже финал не за горами.
Жизнь – очень азартная игра.
Труд и фортуна в ней играют с нами.

Конечно, каждый прикуп интересен
и есть азарт к игре.
Как ни играй – итог её известен –
проигрывают все.

В её раскладе туз с марьяжем –
это неплохо, для начала.
Но хочется чтоб, также,
смерть позднею и лёгкой стала.