Листья

Изольда Таран
Листья украсят серый асфальт,
Словно картину резным багетом,
И паутинок легкая шаль
Ляжет на траву узором светлым.

По горизонту, волной, - лазурь,
Переливаясь в закатном свете,
Тучи, предвестники близких бурь,
Сверху обрушат холодный ветер,

А листья украсят серый асфальт,
И небо заплачет, прощаясь с летом.
Мне ничего в этой жизни не жаль -
Даже любви моей безответной.

04.09.2017.