Спасательный круг

Анна Латяева
С высот облетая застывшее поле,
Бескрайнего неба касаясь крылом,
Весь пыл, подчинив безвыходной доле,
Так птицы парят, покидая свой дом.
Их клич, как призыв собирает вмиг в стаи.
Их путь несравненный проложен на юг.
Их ветер, как шхуну в пучину бросает,
Но манит вперёд их спасательный круг.