Люблю рассветы

Лариса Александрова-Дмитриева
Люблю рассветы больше, чем закаты,
Люблю "сегодня" больше, чем "вчера",
Предпочитаю свет зари крылатой
Пусть даже самым светлым вечерам.
Когда струится день, всё изменяя,
По нитям солнца ярко-золотым,
"Вчера" в недавнем прошлом оставляя,
Рисуя в небе новые мечты...
Они всем рассылаются по свету
В обыкновенных белых облаках,
Такие вот воздушные конверты
Плывут по небу в снежных завитках.
Ты можешь выбрать то, что пожелаешь,
Пленившись первозданной красотой,
К своей заветной цели приближаясь,
Когда-то в детстве выбранной тобой.
И, если тебе что-то помешало,
Всё утром можно заново начать,
Мечту любую выбрать для начала
И вместе с нею новый день встречать.