Школе

Лия Константиновна Телегина
Люблю я школ распахнутые  двери.
Ребят счастливых радостный галдёж.
Не хочется мне почему-то верить,
Что в эти двери снова не войдёшь.

А у меня идеи, между прочим.
По папкам разным замыслы лежат.
Я собирала их и дни, и ночи,
Как некое количество деньжат.

Поверить в чудеса не этим веком.
Но допустила б их любой ценой.
Вот если б школа стала человеком
И обнялась по-дружески со мной.

Я низко поклонюсь  и на прощанье
Пожму с почётом  руку крепко ей.
С улыбкой  прошепчу лишь
                «до свиданья»
И пожелаю  преданных друзей.


Школа №17 г. Дружковка
Донецкой области