Я только хотела...

Марианна Боровкова
…и это анисом  пропахшее лето
увянет бесшумно, исчезнет бесследно,
прозрачные  листья из чистого света
сорвутся с ветвей, затанцуют  по ветру,
осиновый лес в маскарадном костюме –
назад не смотреть, не томиться, не думать,
не плакать, не помнить и не сомневаться,
среди разрисованных влёт декораций
искать смысл жизни – кому это нужно?
прогретые солнцем,  взметнутся, закружат
отжившие листья – что вольному воля? –
наверное, падать
и страшно,
и больно,
их песенка спета -  искать утешенья
спешат у земли, у травы длинношеей,
у беглой воды, у белёсого дыма,
я только хотела остаться любимой,
но руки немели, обнять не умея,
и листья летели, похожи на змеев,
им всё нипочём -  самозванцам бумажным -
таким не бывает
ни больно,
ни страшно,
а ливни  гуляют по стеблям душицы,
пускай  не остаться -
хоть изредка сниться,
ну может не сниться - мерещиться только
таинственной музыкой, месяца долькой,
хоть раз, хоть однажды почудиться где-то,
едва отлетит вслед за листьями лето...