Мне снова тишина благоволит...

Николай Ходаков
Мне снова тишина благоволит,
Питая корни тленом дней прошедших,
И, с пьедестала времени сошедших,
Опять чарует, манит и пьянит.

Закрыть хочу глаза, упасть в мечту,
Взрастить в уме всевидящее око,
В мечтах прекрасно, только – одиноко,
В них взгляд чужой за чувство я сочту.

Печаль желаю знать до глубины,
Познать хочу бездонность её сводов,
Не пришлую от суетных народов,
А чистую – не чувствуя вины.

Быть может, только так познаю явь
И отделю себя от мирозданья,
В котором серые метаются создания,
И, только балахонами пестря,
Меня оставят в пламени костра
Потомкам буйным вечно в назиданье…