Клише

Виктор Виттинг
Из цикла «Ритурнель»


«Тише! Мне нужно слышать, как молчишь ты…»
Клише feat. XENA - Тише (Live @ ART-Анархия)


Клише


Н. Г.

Я жалую тебя, моя юдоль, —
как может быть великодушным нищий
в часы молитвы, — званием «любовь», …
и да хранит
                тебя Господь! …
                И взыщет)
                )
                ).


Любимая! Иллюзия греха
покинула меня, но кто, скажи,
зажжёт светильник мой по nostalgie —
к минувшему, к любительским стихам,
к прозрачному стеклу? О, бездна лет!
«Последний раз мы встретились тогда,
была в Неве высокая вода»
и Зимнего размытый силуэт
по набережной плыл навстречу нам
последний раз. Я страстно говорил
о вечности ахматовских чернил,
о бедности закрытого окна,
и всё смотрел на обнажённый вид
Невы разбуженной, на твой овал
беспечного лица… и на Централ —
там,
        за рекой,
                что утопал
                в крови!


* * *

Клише feat. XENA - Тише (Live @ ART-Анархия) – YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=KcdX_fUl-U0