Горстка малых новостей

Стихирянка
Жизнь нелепую итожу -
убегаю вглубь скорей,
а стихи читаю, может -
это лучше новостей.

Лучше омута признаний,
что ведёт нас ни к чему,
выверяю опозданья
к слову брошенному, жду.

Глупо и по-детски это,
но ведь  правильны шаги,
я мечтой задета света
и опять мы далеки.

Не кручинься, ясность с нами,
свет надёжный обогрей -
подсластим мы жизнь стихами,
горсткой малой новостей.

Жизнь рулит и наши роли
не изменишь, как-то так,
многое не в нашей воле -
весть-стихи, вниманья знак.