Правда и кривда, коль третьего нет...

Владимир Смирнов Пейзажист
Правда и кривда,
Коль третьего нет –
О двух колёсах
Велосипед.

Только в движении
Дружном своём
Катят они
Через годы
Живьём.

Но лишь одно
Пробуксует
Не в лад –
Рухнет
Весь жизненный агрегат...
............................................
И, в лучшем случае –
К старту назад...