Осень пришла неожиданно...

Виктор Котегов
Осень пришла неожиданно,
В окна вгляделась, ненастная:
"Всё вам тепло было выдано,
Хоть и затрата напрасная.

Лето умчалось, как водится,
Где-то успело и спешиться.
К холоду надо готовиться.
Хватит надеждою тешиться.

Дни наступают дождливые,
Временем строго отлажены.
В красках своих бережливые -
Мало здесь чем и окрашены.

Жалко мне вас, солнца ждущие,
В небо с надеждой смотрящие.
Краски свои предыдущие
Брошу в окно вам грустящее"