Поэт как солнце для людей

Владимир Черченко
Поэт – он солнце для людей:
Светить – его предназначенье.
Свет его мыслей и идей
Имеет для Небес значенье!

Поэта дух готов всегда
Делиться Красотой с другими,
И укреплять всех на года
Словами действия благими.

Слова поэта – не его,
Он только ими управляет,
И для него важней всего,
Какой в них смысл выражает!

Поэта роль – связать других
С Творцом, Вселенной, Небесами
Чтоб Бога знали не из книг,
А открывали Его сами!

Поэт – он солнце для людей:
Светить – его предназначенье.
Свет его мыслей и идей
Имеет для Небес значенье!