Из сентябрьского блокнота 1

Олег Николаевич Майоров
      Грибная быль

Грибов  корзинка дивно пахнет
Осенним, рыжим сентябрём.
Ох, не напрасно, не напрасно
Я пятку сапогом натёр!


      Уже осень

Упал с берёзки на траву листок;
Закрыл сентябрь лето на замок.

04.09.2017