Жизнь Луны

Владимир Шихов
Вот Луна орешком бледным
По небу бежит,
На закат Светила, верно,
Посмотреть спешит.

А потом и за работу:
Звёздочки сажать,
Дня тревоги успокоить,
Сны нам показать.

Только звёзды – непоседы,
Так и норовят,
С неба спрыгнув – присмотреться:
Как тут люди спят…

Ну, а люди - с интересом:
Звёзд падучих след,
Высмотреть хотят на небе…
Сложно жить Луне!
03.09.2017