Лица вокруг мельтешат, как спицы...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
                Памяти Л.Д.
                -----------------
Лица вокруг мельтешат, как спицы,
Знай, успевай, за кого молиться:
Вышел – упал – ушёл.
Только и думаешь, что о Б-ге,
Что ему списки да некрологи –
Будни воскресных школ.

Так не бывает, что нет кого-то:
Зря ли пахал до седьмого пота,
Жёг по субботам свет,
Где-то шагаешь ты «правой – левой»,
Тот, кто остался, дотащит невод – 
Рыбки в нём просто нет.

Нам ли о вечном мечтать причале?
Жили ли? Мучились? Доживали?
В терминах я не спец.
Жизнь-проститутка ушла на базу,
Как я завидую, если сразу –
Лёгок такой конец.
 
03.09.17.